健康資訊
原來便秘都有3種,你又知唔知?
當我們進食時,食物由胃部消化進入小腸,食物中的營養成分如:脂肪、糖分、蛋白質被分解及吸收。剩餘的流質會進入大腸,水分會被大腸吸收,形成固體糞便。糞便如未能定時排出體外,水分繼續被吸收而令糞便變得太硬或乾結,排便時便需要用力甚至不能排出,形成便秘。   導致便秘的成因主要是由於腸道蠕動緩慢..
腳痛都有好多種,究竟係青筋腫痛定係肌肉酸痛?
企得耐會酸痛,做運動後會酸痛,做運動過兩天亦會酸痛。雖然都係痛症,但其實成因大有分別。要對症下藥將痛楚舒緩,要先了解之間區別:   青筋腫痛 青筋是由靜脈的血液積聚引起,所以會引致腳重、蹦緊、泛力的感覺。然而青筋本身並不會致痛,痛楚的出現是由於血管炎症而起,要避免..
飲乜野酒最容易醉?飲啤酒先會有啤酒肚?
易醉程度直接取決於血液中的純酒精含量,飲的酒的酒精含量越高,血液中的純酒精含量亦越高。啤酒的酒精含量只有2–6%,而目前全世界最高酒精度數的高粱酒則達92%,相距極大。不同酒類的酒精含量如下:   例:酒精含量2% 代表喝 100c.c. 體內就有相當於100c.c. x..
藥膏用法知多啲,你用得正確嗎?
究竟藥膏變色仲可否使用?摩擦是否可以加快吸收?應該搽幾多?使用癬斷清藥膏或其他藥膏時很容易會有以上疑惑。要有效治療香港腳或其他疾病,必須要正確使用藥膏令其功效全面發揮,所以用藥時切記以下要點:   Q1:藥膏放得耐會變色,咁仲用唔用得? A1:藥膏放得耐會因為氧化、潮解而變色、變質,因此為了盡..
食野有入無出,點先可以預防便秘?
便秘是一種普遍的都市病,都市生活緊張、壓力大是形成便秘的主因,加上身體機能衰退、飲食不均衡、缺少運動、少喝水也會導致大便困難,甚至引致腹部脹痛、食慾減退、皮膚粗糙、滿面暗瘡、頭昏眼花等症狀。影響情緒之餘,也難免出現惹人討厭的小肚腩。此時正需要使用人工方法來輔助排便,宿一消便秘丸幫到你。 日本喜..

顯示 1 - 5 之 31 (共計 7 頁) 1 2 3 4 5 6 7 > >|